8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    McKesson Corporation сохраняет оптимизм в своих прогнозах

    McKesson Corporation представит финансовые результаты за первый квартал 20 мая 2020 года. В отличие от многих публичных компаний, испытывающих негативное эпидемии COVID-19, McKesson не изменила свои прогнозы по доходам на текущий год. 17 марта 2020 года компания завершила отделение убыточного подразделения Change Healthcare. В связи с этим McKesson повысила прогноз по прибыли на акцию с диапазона $14,60-14,80 до $14,67-14,87. Выход из владения 70% в Change Healthcare ускорит рост в сегменте U.S. Pharmaceutical and Specialty Solutions, доля которого в общей выручке составляет 78,3%. Компания ожидает, что среднегодовой рост цен на продукцию продаваемых ею брендов, останется на уровне прошлого года. 

    Контракты с фармацевтическими фирмами, которым принадлежат бренды, в основном имеют фиксированную ставку платы за обслуживание. В связи с этим размер компенсаций производителям брендов не подвержен колебаниям, что позволяет McKesson получать большую прибыль. Положительное влияние на сохранение доходов окажет пролонгированный до августа 2020 года договор на поставку препаратов и специальных медицинских средств в больницы Министерства по делам ветеранов (VA). VA объявил в декабре, что выбрал McKesson в качестве основного поставщика. 

    В середине декабря McKesson и Walgreens объявили о создании совместного предприятия для осуществления оптовых продаж в Германии. Сведения о доходах нового объединенного бизнеса могут быть включены в отчет за первый квартал. Судебные процессы, связанные с так называемым опиодным делом могут отрицательно сказаться на доходах McKesson. Затраты на судебные штрафы составят приблизительно $150 млн. Компания не раскрывает данные о том, в какой срок и в каких пропорциях будут произведены эти выплаты.