8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Microsoft и Coca-Cola заключили контракт на пять лет

    Производитель напитков купит у крупнейшего в мире разработчика софта лицензию на линейку продуктов для организации удаленной работы Azure, Microsoft 365 и Dynamic 365. Сумма сделки не раскрывается. Как заявляют сами компании, соглашение подписано «для упрощения и модернизации бизнес-процессов в компании Coca-Cola». 

    Как следует из анонса, приложение Teams для проведения видеоконференций будет применяться для более тесной работы между подразделениями холдинга уже после того, как будут сняты ограничения из-за эпидемии. Общее количество новых пользователей Teams в результате может составить до 60 тыс. человек (число сотрудников Coca-Cola). 

    Акции Microsoft в момент объявления новости на премаркете росли, но после открытия площадок в США теряли около 1,5% в ожидании квартальной отчетности. С начала года бумага в плюсе на 6,7%, в отличие от индексов широкого рынка, которые пока полностью не восстановились. Аналитики ИК «Фридом Финанс» считают, что потенциал роста Microsoft не исчерпан. Целевая цена по акции — $189,63, что на 11% выше ее текущей стоимости.