8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • First Solar уверенно движется к лидерству в солнечной энергетике

    First Solar уверенно движется к лидерству в солнечной энергетике

    First Solar заключила соглашение с Geronimo Energy на поставку 415 МВт высокопроизводительных солнечных фотоэлектрических модулей Series 6 в 2022 году. Общий объем совместного производства возобновляемой энергии вырастет до 1,4 ГВт и расширит возможности поставки чистой энергии для сельских местностей США. Сделка с Geronimo проводится в рамках стратегии по повышению операционной эффективности сегмента фотоэлектрический модулей.

    Для удовлетворения растущего спроса на модули шестой серии First Solar расширила свои производственные мощности, открыв новый завод в Лейк-Тауншип, штат Огайо, в октябре 2019 года. Благодаря совокупным инвестициям на сумму более $1 млрд, новое производство увеличит ежегодную выработку постоянного тока до 1,9 ГВт, сделав First Solar крупнейшим производителем солнечной энергии в Западном полушарии. Модуль First Solar Series 6, представляющий собой тонкопленочный модуль CdTe, сравнимый по размеру с традиционными 72-элементными кристаллическими кремниевыми модулями, изготавливается всего за 3,5 часа с использованием сложных, полностью интегрированных производственных процессов. На производство не повлиял карантин по коронавирусу, так как завод First Solar в Огайо был признан основным бизнесом. 

    По данным компании, в марте и апреле произошло снижение производственных мощностей, а в мае они полностью восстановились. First Solar ожидает, что выручка от продажи фотоэлектрических модулей увеличится в 2,2 раза в течение следующих двух лет, при этом доля сегмента в общем доходе составит около 30% к 2020 году против 23% в 2019-м. First Solar полностью обеспечена заказами до второго квартала 2021 года, их общая мощностью превышает 12,4 ГВт. Уже размещены заказы на более 1 ГВт на поставку в 2022 году и в последующий период без учета мощностей новой сделки.