8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Nvidia увеличит выручку до 20% за счет нового приобретения

    Nvidia завершила сделку по покупке за $7 млрд Mellanox Technologies — производителя сетевого оборудования для подключения своих чипов в центрах обработки данных. Mellanox строит сетевые хранилища и другое оборудование на основе Infiniband и Ethernet, используемых в высокопроизводительных вычислениях, включая соединения, которые перемещают данные между серверными блоками. Продукты Mellanox дополняют продукты Nvidia без дублирования. Новое приобретение подтверждает намерение Nvidia развиваться не только как компания, занимающаяся производством графических процессоров, но и как центр обработки данных.

    Выручка от сегмента Datacentre у Nvidia за первый квартал, закончившийся 26 апреля, увеличилась на 80% год к году и достигла $1,14 млрд. Рентабельность по валовой прибыли от реализованной продукции выросла с 58,4% годом ранее до 65,1%, что стало новым рекордом для компании. Общая выручка повысилась на 39% в годовом исчислении и составила $3,08 млрд. Во втором финансовом квартале, который заканчивается в конце июля, Nvidia ожидает выручку в размере $3,65 млрд. Маржа прибыли сохранится на прежнем уровне 58,6% в связи с понесенными затратами, которые, впрочем, в скором времени окупятся. 

    Приобретение Mellanox позволит компании продавать более интегрированные сетевые решения, системы хранения и процессоры, повышая производительность и снижая затраты для клиентов. Nvidia заявила, что сделка с Mellanox расширит ее общие рыночные возможности до $61 млрд к 2023 году.