8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Roche усиливает диагностический сегмент за счет поглощения Stratos Genomics

    Roche усиливает диагностический сегмент за счет поглощения Stratos Genomics

    Швейцарский фармацевтический гигант Roche приобрел американскую компанию Stratos Genomics для внедрения нового метода секвенирования ДНК. Технология Sequencing By Expansion (SBX), разработанная Stratos в 2007 году, превращает ДНК в более легко читаемый полимер. Применение этой технологии станет основой для разработки прорывных методов лечения различных заболеваний. Кроме того, новая методика поможет обеспечить быстрое, гибкое и экономически эффективное диагностическое тестирование. Sequencing By Expansion (SBX) найдет применение в различных сферах исследований, включая биотехнологии, медицину и сельское хозяйство. 

    Сделка между Roche и Stratos стала важным шагом в приоритетном направлении по развитию молекулярного диагностического подразделения швейцарской компании. В первом квартале продажи диагностического сегмента компании составили $2,98 млрд, не изменившись в годовом исчислении. Подразделение молекулярного тестирования, на долю которого приходится 21% продаж сегмента, остается наиболее прибыльным. По итогам квартала продажи диагностирующих средств в области вирусологии, раковых заболеваний и секвенирования выросли на 17%, а продажи скрининга крови увеличились на 6%. Разработка Stratos, обеспечивающая точное, недорогое секвенирование и обходящая ограничения конкурирующих технологий, должна существенно поднять уровень доходов в данном подразделении.

    Stratos вышла из состава холдинга Stratos Group и продолжит работу в Сиэтле под названием Roche Diagnostics Seattle. Условия сделки не разглашаются. Однако известно, что с 2014 года Roche стала одним из первых инвесторов в компанию. С 2018 года Stratos привлекла от инвесторов около $60 млн.