Новости компанийНовости фондового рынкаНовости магазинаИнвестиционные идеи

Рост производства в Великобритании, введение санкций ЕС против России и другие новости до открытия торгов

Росту объема промышленного производства Великобритании в январе помешала суровая погода, ограничившая добычу нефти и газа в Северном море, а также самое сильное снижение производства фармацевтических продуктов свыше чем за 40 лет.
Британская экономика в последние три месяца 2013 года выросла на 0,7% или 2,8% от уровня прошлого года.

 Экспорт из Германии вырос на 2,2% в январе с учетом сезонных корректировок, в то время как импорт увеличился на 4,1%. Скорректированный торговый профицит страны достиг 17,2 млрд евро, что выше ожидавшихся аналитиками 16,5 млрд евро.

 Во вторник французский министр иностранных дел Лорен Фабиус сказал, что Европейский союз ответит на ситуацию в Крыме санкциями против России уже на этой неделе.

Google Inc. (GOOG) в понедельник раскрыла информацию о выплате отдельным менеджерам денежных премий, привязанных к показателям компании в 2013 бюджетном году на сумму $9,5 млн.
В то время как генеральный директор и соучредитель Ларри Пейдж и соучредитель Сергей Брин снова не получили денежные премии, финансовому директору Патрику Пичетте выплата была увеличена до $3 млн, согласно документам зарегистрированным в Комиссии по ценным бумагам и биржам.

 General Motors Co (GM) получила запрос одного из влиятельных членов Конгресса с требованием объяснения того, почему компании потребовалось почти десятилетие, чтобы отозвать 1,6 млн автомобилей из-за дефекта, повлекшего 13 смертельных случаев.

Nestle SA (NESN.VX) сократила годовую компенсацию своему генеральному директору Полу Булке почти на 7%.

Новости мировых финансовых рынков