8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • SpaceX предстоит последняя проверка на соответствие требованиям NASA

    SpaceX предстоит последняя проверка на соответствие требованиям NASA

    SpaceX Илона Маска запустит космический корабль Crew Dragon из космического центра NASA во Флориде 27 мая 2020 года. Crew Dragon доставит экипаж из двух астронавтов на Международную космическую станцию. Американцы не летали в космос на борту собственного корабля с 2011 года, после которого NASA использовало российские ракеты «Союз». Астронавты в пятый в истории раз отправятся на орбиту на космическом корабле частной компании. Отправка астронавтов на космическую станцию станет важным шагом для компании Musk's Hawthorne. 

    В 2014 году NASA заключило контракты с Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX) и Boeing Co. на общую сумму $6,8 млрд ($2,6 млрд и $44,2 млрд соответственно) на создание космических транспортных средств, способных доставлять астронавтов на МКС. Каждая компания обязана выполнить шесть рейсов NASA, на которых 20 астронавтов будут доставлены на МКС до 2024 года. Согласно отчету OIG, NASA платит SpaceX $55 млн за место в Crew Dragon, за доставку астронавтов, или 39% меньше, чем получает Boeing. Стоимость доставки астронавтов на Boeing Starliner примерно на $10 млн за место больше, чем сейчас взимает Россия. 

    Для SpaceX полет, назначенный на 27 мая, станет последним этапом подтверждения того, что его космический корабль отвечает требованиям NASA и готов для эксплуатации раньше его конкурента. Капсула SpaceX в настоящее время сертифицирована на 119 дней пребывания на орбите. Предстоящий полет приближает компанию Маска к достижению главной цели — организовать полет человека на Луну и Марс. У NASA есть аналогичные планы. Для их осуществления она разрабатывает собственный космический корабль Orion и мощную систему запуска Space Launch System (SLS). Но NASA никогда не вела собственную операционную деятельность, предпочитая привлекать другие компании к разработке и эксплуатации ракет.