8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Трамп пригрозил закрыть Twitter на территории США

    Президент США заявил об этом после подписания документа о регулировании американских соцсетей и «предотвращении онлайн-цензуры». Ранее Twitter пометил несколько сообщений президента маркировкой, указывающей на недостоверные сведения. 

    Дональд Трамп обвинил соцсети в том, что у них появилась «неконтролируемая власть» и цензура, «эта практика является, по существу, антиамериканской и антидемократической». Подписанный Трампом указ дает регуляторам право подавать судебные иски к соцсетям на основании того, как те контролируют контент на своих платформах. Предоставленный соцсетям иммунитет не должен применяться, говорится в документе, если они редактируют или удаляют пользовательский контент на основаниях, которые не описаны в лицензионном соглашении с пользователем, поскольку в этом случае они «используют свою власть для цензуры контента и замалчивания точек зрения, которые им не нравятся». 

    На фоне угроз Трампа глава Twitter Джек Дорси заявил, что соцсеть продолжит помечать специальным значком сообщения, которые могут содержать недостоверную информацию. Создатель и глава Facebook Марк Цукерберг, в свою очередь, выступил против ужесточения контроля над соцсетями в США.

    «Сильной стороной Twitter остается его обширная аудитория, которая превышает 320 млн человек. По нашей оценке, в текущем квартале компания сумеет избежать убытков. В третьем квартале позитивная динамика усилится. Текущее падение выручки, вызванное низким спросом на рекламу, будет ниже, чем по рынку в целом, и составит не более 5%. Уже к следующей весне компания восстановит показатели. Стоимость ценных бумаг, как обычно, будет расти с опережением бизнеса в среднем на полгода»-комментируют аналитики ИК «Фридом Финанс».