8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Gilead теряет на разочаровании в ремдесивире как лекарстве от COVID-19

    Gilead теряет на разочаровании в ремдесивире как лекарстве от COVID-19

    Акции Gilead Sciences Inc. упали на открытии торгов на Nasdaq в понедельник на 4% после публикации результатов поздней стадии клинических испытаний противовирусного препарата ремдесивира, который рассматривался как один из «кандидатов» для лечения пациентов с COVID-19. Ранее проведенные испытания на тяжелых пациентах с коронавирусом показали, что препарат позволяет сократить время восстановления больных. Благодаря этим результатам Национального института аллергических и инфекционных заболеваний препарат получил от FDA разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях. Последние испытания на пациентах со средней тяжестью протекания заболевания эти данные подтверждают. При 5-дневном приеме наблюдалось улучшение в 65% случаев, но при приеме в течение 10 дней существенных улучшений не наблюдалось. 

    По некоторым оценкам, продажи ремдесивира могли взлететь до $1,1 млрд в 2020 году и до $3,2 млрд в 2021 году. Рухнувшие надежды инвесторов обошлись для Gilead в понедельник потерей в 3% стоимости акций (подешевели до $75,50 на премаркете), после открытия торгов на Nasdaq падение продолжилось. 

    В первом квартале Gilead показала результаты выше оценок аналитиков: прибыль на акцию составила $1,68, что на 1 цент выше, чем за аналогичный период прошлого года и на 10 центов выше консенсусного прогноза Zack. Выручка выросла на 5,1% по сравнению с прошлогодними квартальными результатами, до $5,55 млрд и также оказалась выше оценок экспертов, которые прогнозировали $5,41.