8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Сотрудники Facebook устроили забастовку

    Десятки сотрудников Facebook Inc. устроили виртуальную забастовку в понедельник, протестуя против решениz руководителей не вступать в конфронтацию с президентом Дональдом Трампом. Забастовка работников бросает вызов генеральному директору компании Марку Цукербергу. Сотрудники попросили перерыв для поддержки протестующих по всей стране и разослали электронные письма, в которых говорилось, что они вышли из офиса в знак протеста. 

    Эта забастовка последовала за выходными, на которых сотрудники Facebook открыто заявляли о своей поддержке протестующих по всей стране и критиковали свою компанию за то, что она, в отличие от другой соцсети - Twitter Inc. (TWTR), не отфильтровывала посты президента, которые содержали недостоверную информацию. 

    В четверг Трамп одобрил указ, снимающий иммунитет с социальных сетей в случаях, когда они вводят цензуру в сообщениях пользователей, и пригрозил вообще закрыть Twitter. Марк Цукерберг ранее заявлял, что Facebook не будет помечать какие-либо записи метками, как это сделал Twitter. 5 миллиона подписчиков в Фейсбуке и 81 миллион в Твиттере продолжает свободно публиковать в Facebook свои посты без какой-либо цензуры. Компании не ограничивают даже публикации с призывами протестующих, поднявшихся по всей стране после гибели задержанного полицией афроамериканца. 

    Акции Facebook и Twitter в понедельник подросли на этих новостях примерно на 3%. Котировки Facebook выросли за с начала коронакризиса на 22%, за год на 35,5%, акции Twitter за последние 5 дней потеряли в цене около 6%, с марта подешевели на 8,8%, за год – на 11%.