8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Председатель совета директоров Twitter ушел в отставку

    Омид Кордестани, проработавший в компании пять лет, ушел с поста председателя совета директоров Twitter. Его заменит независимый директор компании Патрик Пичетт, ранее занимавший пост финансового директора Google. 

    Уход Курдестани наблюдатели связывают со скандалом вокруг поста президента США Дональда Трампа, который Twitter пометил как ложь. В ответ Трамп пригрозил ввести жесткое регулирование соцсетей, а то и вовсе их закрыть. Часть своих обещаний Трамп сдержал – он лишил социальные сети иммунитета от судебных претензий в связи с редактированием контента. В компании не называют причин ухода Кордестани, более того, он останется в совете директоров. 

    Патрик Пичетт с 31 декабря 2018 года был ведущим независимым директором Twitter, а ранее, в 2008-2015 годах, финансовым директором Google. 

    Акции Twitter закрылись во вторник ростом на 1,16%, сегодня на премаркете рост продолжился. Акции Twitter за последние 5 дней потеряли в цене около 2,5%, за последний месяц «набрали» 16,6%, но все равно пока торгуются на 10% ниже, чем год назад.