8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Delta Air Lines выросла почти на четверть - инвесторы поверили в восстановление отрасли

    Delta Air Lines выросла почти на четверть - инвесторы поверили в восстановление отрасли

    Котировки акций Delta Air Lines (NYSE: DAL) взлетели на 13,73% на закрытии в четверг и продолжили рост еще на 10% на премаркете в пятницу на фоне общего роста бумаг американских авиаперевозчиков. Поводом для ралли стали сообщания о том, что загруженность рейсов выросла относительно апрельских минимумов и приблизилась к уровню безубыточности. Американские инвесторы, очевидно, поверили в то, что авиаперевозчики вскоре вернутся к нормальному режиму работы. 

    American Airlines также сообщила о том, что загруженность ее рейсов повысилась с 15% в апреле до 57%. Руководство Delta Air Lines ранее сообщало, что ожидает ежедневного притока денежных средств в июню до $40 млн при загруженности рейсов на 60%. 

    Delta теряла $10 тыс. на рейс с коэффициентом загрузки 50%, эта сумма удваивается до $20 тыс. при коэффициенте загрузки 25%. Фактические потери могут быть даже выше при более низком коэффициенте загрузки, как например, в марте, из-за снижения цен для привлечения пассажиров. Чем полнее рейс, тем меньше скидок, необходимых для его заполнения, что приводит к увеличению прибыли. 

    В обозначенные $40 млн не входят средства, получаемые авиакомпаниями по Программе поддержки заработной платы в $3,8 млрд. Delta Air Lines получает $21 млн в день для компенсации расходов на заработную плату при резком снижении объемов перевозок из-за пандемии коронавируса. 

    Также подскочили котировки акций United Airlines Holdings (NASDAQ:UAL), прибавившие16% к закрытию четверга и дополнительно +14% на премаркете, и American Airlines Group (NASDAQ:AAL) – рост на 41,1% в четверг и еще 18,3% на премаркете в пятницу. 52-недельный максимум по акциям Delta Air Lines составляет $63, сейчас они котируются на уровне $35, так что потенциал роста у этих бумаг есть.