8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Ученые призвали Цукерберга быть более жестким с нарушителями

    Ученые призвали Цукерберга быть более жестким с нарушителями

    Более 160 ученых, в том числе проводящих исследования, финансируемые Марком Цукербергом, подписало письмо к генеральному директору Facebook (FB). В послании Цукербергу исследователи отмечают, что социальная сеть не должна позволять президенту Дональду Трампу использовать ее платформу для распранения дезиформации и разжигания розни. Подписавшие письмо просят главу Facebook проводить более жесткую политику в отношении постов, нарушающих политику компании, в частности содержащих расистские или фейковые утверждения, призывающих к насилию и т.п.

    Ранее президент США написал в соцсетях, что «когда начинается мародерство, начинается стрельба», так он прокомментировал волнения, развернувшиеся по всей стране после гибели задержанного полицией афроамериканца. Twitter (TWTR) пометил его пост как фейковый, чем вызвал карательные меры против всех социальных сетей со стороны главы США. Спустя несколько дней Трамп подписал указ, лишающий соцсети иммунитета по судебным делам в связи с цензурой контента, и пригрозил закрыть соцсети вообще.

    Цукерберг сохранял нейтралитет и ранее заявлял, что Facebook не будет помечать посты как ненадлежащие. По действующей политике компании такие посты должны удаляться. 

    Ранее некоторые сотрудники Facebook публично выражали неодобрение отказом Цукерберга снимать или маркировать вводящие в заблуждение или расжигающие рознь сообщения Трампа и других политиков. Но Цукерберг, который контролирует большинство голосующих акций компании, пока отказался. 

    В пятницу Цукерберг заявил в своем посте, что рассмотрит «потенциальные варианты обработки нарушающего или частично нарушающего контента». «Наша нынешняя политика заключается в том, что, если контент действительно подстрекает к насилию, то правильная реакция состоит в том, чтобы уничтожить этот контент, а не позволить людям продолжать видеть его с меткой. В этой политике нет никаких исключений для политиков или журналистов», - сказал Цукерберг. Акции Facebook выросли на очередном витке скандала с реакцией Дональда Трампа на «цензуру» в соцсетях на 1,98%, акции Twitter - на 3,41%. За месяц бумаги Facebook подорожали более чем на 8%, Twitter - на 17,5%.