8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Apple снова растет на новостях про MacBook

    Мощный рост акций Apple продолжается на волне интереса рынка к новым макбукам и новостях о том, что со следующией недели в США и Канаде можно будет обменять старый макбук на новый через ситему трейд-ин. Компания намерена заменить в макбуках чипы Intel на собственную технологию ARM, примененную в последней линейке IPhone. Компьютеры на базе мобильного процессора показывают лучшую производительность в графических программах, приложениях, связанных с машинным обучением, а также снижение энергопотребления. Новая техника появится в продаже не ранее следующего года, но анонс может состояться уже в ближайшее время. 

    Также скоро можно будет обменять старую технику Apple на новую или просто сдать подержанную с зачислением денег на фирменную подарочную карту Apple. Однако еще около 200 магазинов компании закрыты, так не везде можно будет воспользоваться этой программой, поэтому рассчитывать на эффект от нее в текущем квартале не стоит. 

    Акции Apple на этих новостях во вторник прибавили более 3% и еще около 1,5% на премаркете перед открытием в среду. После открытия сессии они продолжают расти, перешагнув отметку $350 за акцию.

    Доля макбуков в структуре продаж Apple невелика, поэтому рынок реагирует сдержанно. Более половины продаж приходится на долю iPhone. Сейчас бумаги выглядят несколько «перегретыми». Для покупки данной акции стоит дождаться существенной коррекции, которая, вероятно, наступит после публикации квартальных данных за апрель-июнь 2020 года, то есть в конеце июля.