8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Ford планирует выпустить электрические версии пикапа Ford F-150 и фургона Ford Transit

    Ford планирует выпустить электрические версии пикапа Ford F-150 и фургона Ford Transit

    Ford Motor (NYSE: F) планирует выпустить полностью электрические версии пикапа Ford F-150 и фургона Ford Transit к середине 2022 г. Конкуренты компании - General Motors, Tesla и стартапы Rivian и Nikola - как ожидается, выпустят грузовые электромобили примерно в этом же время. В ближайшие годы полностью электрические пикапы и фургоны станут важными областями роста для автопроизводителей. 

    Ранее Ford и Volkswagen подписали соглашение о совместных проектах в области коммерческого транспорта, а также электромобилей. Два автопроизводителя планируют произвести до 8 миллионов пикапов и фургонов. Они  договорились о выпуске грузового пикапа, разработанного Ford, который будет продаваться в линейке коммерческих автомобилей Volkswagen как Amarok с 2022 года. Соглашение также включает в себя создание фургона на основе модели Volkswagen Caddy и грузового фургона, созданного Ford. 

    У обеих компаний также есть планы продажи в Европе с 2023 года электромобиля Ford на платформе Volkswagen, и Ford может поставить до 600 тысяч электромобилей.