8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    AT&T планирует избавиться от игрового бизнеса Warner Bros.

    По неофициальным данным AT&T планирует избавиться от игрового бизнеса Warner Bros. Interactive Entertainment, который достался ей вместе с Time Warner (сейчас WarnerMedia) в 2018 году. Сделка оценивалась в $85 млрд, непрофильный для AT&T игровой бизнес сейчас стоит около $4 млрд. 

    Актив может заинтересовать крупнейших представителей игровой индустрии: Activision Blizzard, Electronic Arts и Take-Two Interactive Software. Однако им имеет смысл приобретать его вместе с правами на на героев и сюжеты предыдущих серий игр, которые разрабатываются по франшизам известных кинофильмов. Основные игры, принадлежащие Warner Bros. Interactive Entertainmen, - Mortal Combat, Harry Potter, Hitman, Matrix, Lego, Batman. Без этой лицензии игровой бизнес может оцениваться вдвое дешевле. 

    После покупки Time Warner у телекоммуникационного гиганта образовались долги в $200 млрд, продажа непрофильного актива могла бы покрыть их хотя бы частично. 

    С появлением новости о возможной продаже акции потенциальных покупателей демонстрировали умеренный рост. Акции AT&T держатся нейтрально на падающем рынке. Инвесторы не исключают, что продажа игровых студий станет частью большой стратегии нового главы компании Джона Стэнки, который заступает в должность с 1 июля. По мнению аналитиков «Фридом Финанс», AT&T остается оптимальной бумагой для консервативных инвесторов. Несмотря на существенный размер долга, его влияние на дивиденды по-прежнему будет ограниченным, а стремление руководства компании оптимизировать затраты - позитивный сигнал. Акции AT&T сохранят потенциал прироста более 10% в ближайшие месяцы. И при этом компания платит дивиденд на уровне, не достижимом для большинства конкурентов, – более 6,8% к нынешнему курсу акций.