8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Tesla готовится к запуску грузового электромобиля

    Акции Tesla Inc. (TSLA), поднимавшиеся в среду до рекордной отметки $1025,05, в пятницу потеряли часть приобретенного за последние дни и снова опустились ниже $1000 после того, как Goldman Sachs и Morgan Stanley начали понижать рейтинг акций. 

    Аналитики отмечают, что последние данные по Tesla были неоднозначными. Минусы включают в себя недавнее снижение цен Tesla на несколько моделей и сжатые сроки поставки для моделей Y. С другой стороны, в Европе появилось новое государственное финансирование для электромобилей, а у Tesla были рекордные майские поставки в Китай.

    В Goldman, однако, заявили, что они по-прежнему придерживаются «позитивного» долгосрочного прогноза по Tesla, но акции торгуются выше 12-месячной целевой цены $950, которая была повышена в пятницу. Аналитики Morgan Stanley понизили Тесла из-за рисков торговой войны между США и Китаем, а также из-за беспокойство по поводу спроса в ближайшие месяцы и текущих потребностей компании в капитале. Morgan Stanley понизил рейтинг акций Tesla до нейтрального уровня и снизил целевую цену акций с $ 680 до $650. 

    Всплеск в среду произошел после утечки информации от Илона Маска. Исполнительный директор настаивал на том, чтобы максимально быстро довести до стадии производства электрический грузовик Tesla Semi, которого очень ждет рынок. Позже Маск в своем Twitter подтвердил, что электрический грузовик Tesla Semi поступит в производство с 2021 года. Маска подстегивает повышенный интерес инвесторов к конкуренту Nikola Corp. (NKLA, + 5,78%), а также агрессивные планы на рынке грузовых электромобилей другого конкурента – Ford Motors.

    Акции Tesla выросли на 113% за три месяца.