8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Tesla бьет рекорды расстояний и котировок

    Tesla Inc. (TSLA) на этой неделе стала самой дорогой автомобильной компанией мира, на время побив по капитализации Toyota. Американский производитель электрокаров разогнал свою стоимость на бирже выше $180 млрд против $175 млрд у японского автогиганта (без учета казначейских бумаг, предназначенных для обратного выкупа). 

    Tesla  и Округ Тревис, штат Техас, обсуждают условия возможного пакета стимулов для размещения следующего завода компании в этом районе. Во вторник руководство округа обсудит эту сделку на заседании, голосование ожидается "в ближайшие недели", сообщает газета. В шорт-листе Tesla Остин и Талсу, штат Оклахома, в качестве возможных мест размещения нового производства, которое станет вторым автомобилестроительным заводом компании на территории США после завода во Фримонте, штат Калифорния. Еще в 2014 году Невада согласилась выделить около $1,3 миллиарда долларов в виде стимулов, чтобы добиться размещения в штате завод аккумуляторов Tesla, и подсчитала, что эта фабрика принесет $100 млрд экономической активности в течение следующих 20 лет. 

    И еще несколько позитивных новостей, подстегнувших рост: 

    1) было объявлено о снижении ценника на новую модель S Long Range Plus сразу на $5000, что потенциально усилит продажи уже во втором квартале;

    2) Tesla сообщила о ряде улучшений в своих автомобилях, в том числе достижении максимального запаса хода на одной зарядке до 402 миль (647 километров). 

    3) Объем произведенных за квартал двух новых моделей (X и S) уже превысил количество проданных за первые три месяца этого года.

    Несмотря на обилие приятных для производителей электромобилей новостей, аналитики говорят о том, что компании выдан серьезный кредит доверия, акции, по прогнозам аналитиков «Фридом Финанс», будут колебаться в диапазоне $750-950 за штуку.