8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Apple попала под расследование европейского антимонопольного ведомства

    Apple попала под расследование европейского антимонопольного ведомства

    Европейские регуляторы начали два антимонопольных расследования в отношении сервиса Apple Pay, а также App Store, принадлежащих Apple Inc. (AAPL). Поводом для расследования послужили жалобы на несправедливые ограничения App Store от Spotify Technology SA (SPOT). В случае признания вины Apple может быть оштрафована на 10% годового дохода. В 2019 году годовой доход Apple составил около $260 млрд, что означает штраф в размере $26 млрд. 

    Между тем, на компанию продолжают жаловаться производители приложений, распространяющихся через App Store. Среди имеющих претензии к App Store: Match Group Inc., владющая службами знакомств, такими как Tinder и OK Cupid, а также создатели нового приложения для электронной почты под названием Hey. Они высказывают претензии, что своими действиями Apple сокращает их доходы на 30%, вынуждая подавляющее большинство потребителей платить больше за сторонние приложения, которые Apple произвольно определяет как "цифровые услуги". Это особенно заметно в таких сегментах, как электронные книги, стриминговые сервисы, облачные хранилища, игры и онлайн-знакомства. 

    В своих объяснениях различным СМИ Apple заявила, что требует от разработчиков соблюдений строгих правил и что в ее рекомендациях App Store четко изложена политика в отношении покупок внутри приложений. Apple также заявила, что предлагает разработчикам справедливую и качественную платформу. 

    При этом накануне аналитики Citi повысили целевую цену акций Apple с $310 до $400, назвав пять причин, по которым эти бумаги должны стоить дороже, включая запуск 5G и развитие ее бизнеса носимых устройств.