8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    PayPal пошли на пользу антикризисные программы в США

    Акции PayPal выросли почти вдвое с середины марта благодаря тому, что сервису удалось удачно вписаться в антикризисные госпрограммы США. Недавно аналитики инвестиционной компании Guggenheim Partners пересмотрели прогнозы по выручке и прибыли эмитента и повысили целевую цену со $153 до $175. 

    Основным поводом для пересмотра стал быстрый рост объемов льготного кредитования через финтех-компании, в частности PayPal. Через данные сервисы государство смогло обеспечить экстренными займами 136 тысяч предприятий на общую сумму свыше $1 млрд по линии Paycheck Protection Act (это программа сохранения рабочих мест: выделенные кредиты спишут бизнесу, если он сумеет избежать увольнений). По мнению Guggenheim Partners, в будущем власти будут автоматически включать эти сервисы во все механизмы субсидирования вместе с крупнейшими банками. Рост Pay Pal был связан отчасти с всплеском продаж в онлайн-магазинах во время карантина, отчасти с расширением способов оплаты по мере возвращения потребителей к офлайн-покупкам. 

    PayPal делает все, чтобы закрепиться в офлайне: компания предложила своим пользователям продолжить пользоваться онлайн-кошельком, списывая средства в классических магазинах с помощью виртуальных чеков с QR-кодом. Этот метод оплаты уже широко применяется в странах Азии, и его можно рассматривать как новую нишу для роста бесконтактных платежей в США, Канаде и других рынках западного полушария. 

    По оценке аналитиков «Фридом Финанс», PayPal в этом году нарастит выручку как минимум на 13%, преодолев планку в $20 млрд. Стоимость бумаг сервиса уже во втором полугодии может закрепиться выше $180 за штуку, что дает потенциал прироста 10%.

    За пять дней акции выросли на 8%, за три месяца - на 94%.