8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Ford запускает автопилот на электромобилях

    Ford (F) подготовил достойный ответ на передовые системы помощи водителю, разработанные конкурентами - такие, как Autopilot от Tesla и Super Cruise от General Motors. Со следующего года компания будет устанавливать автопилот в свои новые модели или в модели, переживающие редизайн, как Mustang Mach-E. Этот электрокроссовер с автопилотом будет доступен к предказу позднее в этом году, на других моделях программное обеспечение Active Drive Assist будет доступно с осени 2021 года. 

    Предположительно одним из кандидатов на установку новой ситемы станет полностью электрический пикап F-150, новая версия которого будет представлена на следующей неделе. 

    Active Drive Assist будет контролировать скорость автомобиля, торможение и рулевое управление через систему камер, радаров и других датчиков. Конструкция и функционирование системы больше напоминают Super Cruise от GM, чем Autopilot от Tesla. Системы GM и Ford будут работать только на предварительно нанесенных на карту дорогах. Они также используют инфракрасную камеру на рулевой колонке, обращенную к водителю, чтобы следить за его действиями и обеспечить вождение без помощи рук. Система Тесла предлагает большую функциональность и доступность, но не использует камеру, к тому же водители должны зарегистрироваться, коснувшись рулевого колеса автомобиля. 

    По словам официальных лиц Ford, основное отличие Active Driver Assist от Super Cruise - то, как система будет обрабатывать информацию и взаимодействовать с водителями. Основное физическое отличие заключается в том, что система Ford будет общаться с водителями через цифровой информационный экран водителя, а не через световую полосу на руле автомобиля.

    Акции Ford выросли на 1,77% к закрытию в четверг, на премаркете рост продолжился - котировки подросли еще на 2,5%. Всего за три месяца бумаги автопроизводителя подорожали на 46%.