8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Mercedes-Benz и NVIDIA создадут автономный автомобиль премиум-класса

    Mercedes-Benz и NVIDIA создадут автономный автомобиль премиум-класса

    Компании Mercedes-Benz и NVIDIA (NVDA) объявили о сотрудничестве для создания автономных автомобилей премиум-класса. В рамках альянса они планируют совместно разработать революционную вычислительную архитектуру, которую можно будет ставить на все новые машины Mercedes-Benz, начиная с 2024 года. 

    Автопроизводитель будет использовать платформу Nvidia «Drive», позволяющую удаленно обновлять такие функции, как системы помощи водителю. Система даст возможность автомобилю самостоятельно парковаться, заезжать в гараж и ездить по заданным маршрутам с минимальным участием водителя (это второй и третий уровни автономности). Как отмечают в NVIDIA, это будет самая сложная и передовая разработка, обладающая передовой вычислительной архитектурой, когда-либо применявшейся в автомобилестроении. 

    Будущий автопилот, по заверению разработчиков, будет автоматически обновляться «по воздуху» и постоянно совершенствовать свой функционал, опережая в этом смысле даже электрокары Tesla. 

    На прошлой неделе Ford (F) также сообщил, что будет устанавливать автопилот в свои новые модели или в модели, переживающие редизайн, как Mustang Mach-E. 

    Акции NVIDIA выросли на NASDAQ после этой новости до уровня $385, но в четверг на премаркете откатились назад до $372. За последний месяц бумаги компании подорожали на 8,8%, за три месяца - на 43,6%. Аналитики Susquehanna подняли целевую цену NVIDIA с $420 до $450.