8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • В Gilead Sciences назначили цену remdesivir, помогающему от коронавируса

    В Gilead Sciences назначили цену remdesivir, помогающему от коронавируса

    Калифорнийская биофармацевтическая компания Gilead Sciences назвала цену своего противовирусного препарата ремдесивир (Remdesivir), который, по предварительным оценкам, может использоваться как лекарство от COVID-19. На данный момент Remdesivir одобрен FDA для экстренного применения при лечении COVID-19.

    Правительства развитых государств смогут приобрести вакцину по цене $390 за дозу. Предполагается, что курс лечения будет длиться около пяти дней, в течение которых пациент должен получить шесть доз. Таким образом, стоимость лекарства в расчете на одного пациента для государственных клиник составит $2340. Для частных медицинских организаций в США цена дозы ремдесивира составит $520, а стоимость стандартного курса лечения обойдется в $3120. 

    В начале мая Институт клинических и экономических исследований (ICER) заявлял, что стоимость курса лечения препаратом может составить $4460, то есть вдвое выше цены Gilead. В июне ICER снизил оценку до диапазона $2520-2800 по результатам исследования об использовании недорогого дексаметазона.  22 июня компания заявила о намерении начать в августе 2020 года клинические испытания Remdesivir в форме вдыхаемого препарата. Помимо этого, в ближайшее время ожидается рассмотрение Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) возможности применения Remdesivir в странах ЕС. Он также одобрен в Японии.

    На днях индийская компания Hetero Labs установила цену на дженерик Remdesivir на уровне 5 400 рупий (примерно $71) за флакон. Hetero Labs готова поставить 20 тыс. флаконов препарата. Стоимость курса лечения индийским дженериком оценивается в диапазоне от $426 до $781, что может стать альтернативой Remdesivir в странах второго и третьего мира, считают аналитики «Фридом Финанс».