8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в мире

    Акции Tesla выросли на 5% в среду до новой рекордной отметки в $1135, капитализация компании превысила $207 млрд. В начале торгового дня четверга они набрали еще 8%, перешагнув отметку $1200, которую аналитики еще совсем недавно называли как целевую цену. Таким образом Tesla сейчас оценивается дороже, чем Toyota с капитализацией около $202 млрд. 

    Поводов для курса на повышение котировок несколько. Во-первых, Tesla опубликовала операционную отчетность за второй квартал. Объем производства снизился на 20% год к году, до 82 тыс. автомобилей. Поставки выросли на 2,5%, до 90, 7 тыс. машин, выше прогноза FactSet на 17,3 тыс. Повышение объемов поставок с апреля по июнь увеличивает вероятность сохранения компанией прибыльности по итогам этого периода, считает Вадим Меркулов, директор аналитического департамента «Фридом Финанс». Прохождение точки безубыточности, по его мнению, является одним из основных условий попадания котировок в индекс S&P 500, что привлечет в акции Tesla новых инвесторов. 

    Вторым поводом стало письмо Илона Маска своим сотрудникам, где владелец Tesla пишет о высокой вероятности достижения безубыточности во втором квартале. Третий повод – обновление ПО автомобилей Tesla, ставшее доступным 1 июня для жителей Канады. Основным нововведением стала система распознавания сигналов светофора и знаков "Стоп"». Теперь реперными точками для автопроизводителя станут 7 июля, когда состоится годовое собрание акционеров Tesla, и 22 июля, когда будет опубликована финансовая отчетность за второй квартал.