8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Microsoft Corp. может купить игровое подразделение AT&T

    Microsoft Corp. (MSFT) проявила заинтересованность в покупке игрового подразделения Warner Bros, принадлежащего AT&T Inc. (T). Это позволит расширить возможности создания игр на устройствах Xbox. Также среди тех, кто может выступить покупателем, называют Take Two Interactive (TTWO), Electronic Arts (EA) и Activision Blizzard (ATVI). Пока официальных заявок нет. Сумма сделки предположительно может составить $4 млрд. 

    Игровое подразделение Warner Bros. состоит из 10 игровых студий, AT&T оно досталось в рамках сделки с Time Warner в 2018 году. Компания изучает возможность продажи активов, чтобы сократить свой долг, достигший $154 млрд. Microsoft может стать фаворитом, если развернется борьба, считает Евгений Миронюк, аналитик «Фридом Финанс». AT&T уже предприняла меры по сокращению расходов, отказалась от обратного выкупа акций. 

    Если сделка будет завершена, Microsoft интегрирует игровой бизнес AT&T и укрепит свое присутствие на этом нишевом рынке, последует выпуск ряда новых эксклюзивных игр для Xbox. Возможное приобретение этих активов даст Microsoft необходимые ресурсы в конкурентной борьбе с Sony и ее новой платформой PS5 в конце 2020 года, полагает Миронюк. 

    Microsoft получит импульс для роста акций, если пойдет на сделку, но бизнес корпорации слишком разнообразен, чтобы оценить потенциальный эффект для него от одной покупки. Акции сейчас находятся в восходящем тренде, обновляя исторические максимумы. Акции AT&T в настоящее время стоят на 20% ниже, чем в прошлом году, и вызвают у аналитиков осторожный оптимизм.