8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Walt Disney Co. откроет свой крупнейший парк во Флориде 11 июля

    11 июля, как и планировалось ранее, Walt Disney Co. (DIS) откроет в тестовом режиме с соблюдением всех правил безопасности свой крупнейший парк во Флориде, в тематическом курорте Walt Disney World в Орландо. Сейчас гостей обслуживают только в торговой зоне и точках продажи фаст-фуда. Начиная с субботы, клиенты получат возможность купить билеты на аттракционы. Компания Disney полагает, что ее парки могут работать безопасно даже в условиях эпидемии. 

    При открытии курорта в Орландо будет соблюдаться пропускной режим с замером температуры и регулярная санитарная обработка всех поверхностей. В случае успешного перезапуска флоридский опыт будет использоваться в других парках, так как курорт в Орландо самый сложный из всех. Он включает в себя каскад из четырех парков на общей площади около 100 квадратных километров. 

    Ранее сотрудники Disney выступили с публичным требованием отложить перезапуск парков, в первую очередь в Калифорнии, где еще в прошлом месяце сохранялась высокая динамика заболеваемости коронавирусом. Во Флориде также отмечается новый всплеск заражений и резкий рост смертности (на 20%). Тем не менее, запрета на проводения массовые мероприятия в штате нет, так что парк может быть открыт. Калифорнийский парк Disney в Анахайме заработает только после снятия запрета на крупные массовые мероприятия. 

    «С финансовой точки зрения мы пока не ожидаем прорыва в приросте выручки у компании Disney, – говорит Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс». –  Экспериментальные запуски парков могут продлиться вплоть до сентября. Это значит, что за весь год компания недополучит до $3 млрд. Совокупная выручка за год может оказаться меньше $67 млрд, но эти риски уже заложены в стоимость акций. Потенциал прироста бумаг Disney в этом году почти исчерпан. По нашей оценке, в ближайшие месяцы бумага будет торговаться в диапазоне $100-120». Цена закрытия среды на NYSE – $116,66, за последние три месяца акции поднялись в цене почти на 12%.