8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Twitter планирует запустить сервис платной подписки

    Twitter готовится запустить принципиально новый проект под названием Gryphon. Детали не известны, но уже сейчас понятно, что это будет сервис подписки, то есть планируется распространение платного контента. Об этом стало известно после объявления о наборе разработчиков для нового преокта. 

    Инвесторы восприняли эту новость крайне позицитивно - акции растут со среды и отыграли уже падение из-за недавнего скандала с постом президента США, который был помечен платформой как разжигающий ненависть. Дональд Трамп в ответ пригрозил закрыть Twitter и вообще соцсети и издал указ о введении ответственности соцсетей за посты пользователей. 

    Аналитик «Фридом Финанс» Валерий Емельянов считает, что даже текстовый контент может стать объектом монетизации. Спонсорские плей-листы и публикации (доступные только для платных пользователей) успешно существуют и развиваются на платформах Patreon, Youtube, Kickstarter, Splice. 

    «Предварительный вывод, который можно сделать из новости по поводу Gryphon: компания Twitter взяла курс на диверсификацию доходов. Это действительно что-то новое. За все время своего существования мирокроблоги приносили выручку одним единственным способом – через размещение рекламы. На ее долю сейчас приходится 99% всех поступлений, – считает аналитик «Фридом Финанс» Валерий Емельянов. Акции Twitter мы по-прежнему считаем переоцененными. Их справедливая цена ближе к $25, чем к $35, на которых бумага торгуется сейчас. Потенциал снижения на среднесрочном горизонте все еще высок – порядка 30%».