8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Tesla снижает цены на новый внедорожник Model Y на $3000

    Котировки акций Tesla в понедельник перешагнули отметку $1700, а капитализация компании приблизилась к отметке $300 млрд. Основатель и руководитель компании Илон Маск с конца прошлой недели по размеру личного благосостояния обошел Уоррена Баффета. Сейчас он занимает седьмое место в рейтинге Bloomberg, располагая имуществом более $70 млрд.

    Причин роста несколько: ожидание, что акции компании войдут в индекс S&P500. Четыре подряд прибыльных отчетных периода позволяют бумаге претендовать на включение в бенчмарк. На это делают ставку крупные фонды и скупают акции заранее. Включение Tesla в индекс сделает акцию менее волатильной и позволит ей зафиксироваться вблизи достигнутых вершин. 

    Шансы на это возрастают по мере того, как производитель электромобилей рапортует о рекордных продажах и о новых акциях по снижению цен, которые должны обеспечить приток клиентов. 

    Согласно предварительным данным по втором квартале, Tesla смогла продать свыше 90 тысяч автомобилей, что превысило консенсус-прогнозы. Сейчас Tesla снижает цену на свой новый внедорожник Model Y на $3000, или на 6% по сравнению с первоначальной ценой. Теперь он стоит чуть меньше $50000 в базовой комплектации. Важно отметить, что произошло это всего через 4 месяца после запуска новой модели в продажу. Для рынка это важный сигнал, что компании удается масштабировать свою продукцию, делая ее все более массовой в перспективе. Model Y стала прибыльной уже в апреле, что всколыхнуло рынок электромобилей и задало ему тон на несколько месяцев вперед. Ранее, в мае, Tesla давала скидку на более бюджетные Model 3, Model S и Model X. Все это в совокупности указывает на рост маржинальности компании. 

    Психологический предел для акции, по оценке аналитиков «Фридом Финанс» лежит в диапазоне $1700-2000, в этом диапазоне бумага сможет удержаться как минимум до очередной большой коррекции на глобальных рынках.