8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Disney открыл парк в Орландо после карантина

    В субботу заработали аттракционы Walt Disney Co (DIS) в Орландо, парнее в парке работал только общепит на вынос и магазин сувениров. В тот же день во Флориде был зафиксирован рекордный всплеск заболеваемости COVID-19 (15,3 тысячи человек за сутки). Не исключено, что в любой из дней власти Флориды могут заставить Disney во второй раз остановить работу парка, не взирая на то, что работники вышли не не полную ставку, а в парке соблюдаются все санитарные нормы по борьбе с коронавирусом. Посетители рассаживаются на атракционах максимально далеко друг от друга, все поверхности регулярно обрабатываются.

    На последней сессии акции Disney показали прирост более 2%. В понедельник рост продолжился, составив на премаркете еще порядка 1,5%. Это реакция не только на события в Орландо, но также на успех цифрового сервиса Disney+, отмечает аналитик Валерий Емельянов «Фридом Финанс». 

    В начале месяца, когда праздновался День независимости, сервис показал прирост аудитории более чем на 1 млн, о чем стало известно только сейчас. Еще один фактор роста – мобильное приложение Disney+ на несколько дней стало вторым по популярности в Appstore впервые за всю историю. Американцы загружали его, чтобы посмотреть эксклюзивный фильм-мюзикл «Гамильтон», который обещает стать одним из первых «закрытых» блокбастеров. Фильм производства Walt Disney доступен только подписчикам сервиса – по аналогии с эксклюзивами Netflix и других провайдеров. Благодаря ажиотажу вокруг премьеры совокупная аудитория Disney+ превысила 55 млн человек, при том, что по плану только в 2024 году аудитория должна была достичь 60 млн.

    «Учитывая то, с какой скоростью прирастает цифровой бизнес Disney, можно уверенно сказать, что компания перекроет падение посещаемости от парков (а это порядка $3 млрд упущенной выручки) менее чем за год. Однако до публикации отчетности компании за второй квартал мы сохраняем нашу оценку для акции на уровне $117 за штуку. Текущая стоимость на рынке – $121. Инвесторы могут использовать возможные просадки акций для покупки бумаги по более справедливой цене», – говорит Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс».