8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Goldman Sachs повысил целевую цену для бумаг Netflex до $670

    По оценкам некоторых аналитиков, во втором квартале число подписчиков Netflix (NASDAQ: NFLX) увеличится только на 7,5 млн, что составит менее половины от числа подписавшихся в первом квартале, когда гигант потокового мультимедиа добавлял новый контент и число загрузок приложений достигло рекордной отметки. В то же время, по оценке Goldman Sachs, Netflix сообщит 16 июля об увеличении числа подписчиков за период, окончившийся в прошлом месяце, на 12,5 млн. Он также повысил целевую цену бумаг компании до $670, на этой неделе они торгуются в диапазоне $527-569.

    Рост числа подписчиков Netflix в первом квартале пришелся на пик распространения пандемии в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Как раз на эти регионы приходится почти половина новых подписок компании. На динамику покащателя во втором квартале может повлиять вторая волна пандемии в США, которая вынуждает многих людей вернуться к своим прежним социальным привычкам, а также в Латинской Америке, которая была затронута пандемией позднее. 

    Акции Netflix (NFLX) в лидерах роста: за неделю бумаги компании подорожали на 9%, за полгода - на 62%. В начале июля эта сеть интернет-телевидения была признана лучшим телеканалом для просмотра, согласно опросу потребителей. Solutions Research Group опубликовала результаты опроса зрителей о предпочтительных каналах, которые они смотрят, и сообщает, что Netflix опередила ABC, которая принадлежит Walt Disney (DIS). Тогда же Bank of America добавил акции Netflix к своим приотритетным бумагам на третий квартал. Ожидается, что Netflix 16 июля опубликует сильные результаты второго квартала.