8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Уоррен Баффет заинтересовался Amazon

    Решение Berkshire Hathaway, холдинга, который возглавляет Уоррен Баффет, в мае 2019 года инвестировать в Amazon стало отступлением от правил, но принесло Баффету хорошую прибыль. Известный инвестор обычно исптывает настороженность по отношению к растущим технологическим компаниям. Но тут он не прогадал.

    Выручка Amazon в первом квартале выросла на 26% до $75,45 млрд, частично благодаря 33% росту облачной платформы AWS (Amazon Web Services). С начала года акции Amazon выросли на 68%, сделав эту компанию одним из наиболее успешных вложений Berkshire Hathaway в период пандемии.

    Сейчас Amazon оценивается в $1,44 трлн и обладает большими возможностями для продолжительного роста, благодаря экспансии в сферу продовольственных товаров, здравоохранение и логистику. Amazon располагает серьезными возможностями для расширения своей доли рынка в индустрии продовольственных товаров через подразделение Whole Food. 

    Повышение интереса к онлайн-покупкам продуктов во время пандемии дает возможность Amazon задействовать свою инфраструктуру доставки для конкуренции с такими сетями, как Walmart и Target.