8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Квартальные результаты Nike превзошли прогнозы аналитиков

    Компания Nike Inc. (NKE), являющаяся самым именитым брендом в ретейле одежды для спорта и отдыха, смогла пережить первую фазы пандемии COVID-19. Результаты деятельности компании за первый квартал 2020 года превзошли прогнозы, благодаря продажам в Северной Америке и онлайн-продажам. Эти два сегмента компенсировали потери на рынке Китая. 

    Однако продажи на североамериканском рынке упали во время режима изоляции, снижение чистой прибыли во втором квартале составило 51 цент на акцию. При этом онлайн-продажи продолжили рост на 75%, их доля выросла до 30% совокупного дохода. Дело в том, что во время изоляции многие покупали оборудование и экипировку для домашних тренировок.

    Аналитики Susquehanna считают, что Nike имеет долгосрочнй потенциал. В числе факторов, которые поддержат цены в ближайшие два квартала, аналитики называют глобальную мощь бренда, лучшее в своем классе взаимодействие с клиентами, инновации в сфере продукции, устойчивость баланса компании. В этой связи называется целевая цена в $130. Аналитики Wall Street  называют целевую цену в $110,70.