8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Twitter восстановил контроль после взлома нескольких аккаунтов мошенниками

    Twitter восстановил контроль после взлома нескольких аккаунтов мошенниками

    Акции Twitter понизились более чем на 6% на фоне информации о массовом взломе аккаунтов в социальной сети. От злоумышленников пострадали многие известные люди и крупнейшие компании США. С аккаунтов Apple, Uber, Илона Маска, Джо Байдена, Билла Гейтса, Барака Обамы, Кайне Уэста, Ким Кардашьян и многих других произошла спам-атака: мошенники предложили подписчикам выслать биткоины по реквизитам, что якобы позволит вернуть удвоенную сумму. Сейчас уже права настоящих пользователей восстановлены, а внутри Twitter ищут причину утечки данных.

    Как сообщили в компании, это была сложносоставная атака на базе социального инжиниринга, то есть кто-то из сотрудников, имеющих администраторские права, нарушил регламент безопасности и позволил взломщикам завладеть рядом аккаунтов через замену привязанной электронной почты.

    Проблема, с которой столкнулась компания Twitter является следствием массового перехода на удаленную работу, считают аналитики «Фридом Финанс», и столь громкая история приведет к росту спроса на облачные решения из сегмента кибербезопасности. Подобные риски не могли быть просчитаны заранее американскими компаниями, которые в спешке перестраивали систему взаимодействия рабочих и домашних сетей своих сотрудников. По мнению аналитиков, только сейчас эти компании начнут реагировать на происходящее, увеличивая инвестиции в защитное программное обеспечение нового поколения, что приведет к увеличению выручки компаний, специализирующихся на облачных киберрешениях. В этой связи, аналитики предлагают уже сейчас присмотреться к акциям таких игроков, как Cisco и Palo Alto Networks, потенциал роста которых на горизонте года составляет до 15%.

    Что же касается акций Twitter, то они, по оценке аналитиков, придут в равновесие около $30 за штуку, а на данный момент являются переоцененными. «Эффект от истории со взломом не будет долгим, - говорит аналитики, - однако он может дать толчок для дальнейшего снижения бумаги ближе к справедливым значениям». Эксперты полагают, что еще порядка 13% компания может потерять до конца лета.