8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Bank of America: достойные результаты в условиях рецессии

    Bank of America Corporation отчитался о результатах за второй квартал 2020 года. Разводненная прибыль на одну акцию банка, который занимает вторую позицию в США по размерам активов, упала на 50% до $0,37. Чистая прибыль сократилась более чем наполовину (на 52%) до $3,5 млрд на фоне начисления резервов под ожидаемые кредитные убытки, которые увеличились на 497% до $5,1 млрд.

    Стоимость риска за полгода в годовом выражении составила 1,97%, что ниже показателя пика прошлой рецессии (5,40%), но при этом аналитики ожидают, что тенденция к росту начислений резервов продолжится и в третьем квартале, а затем последует постепенное восстановление к докризисным показателям.

    Чистая выручка банка снизилась на 3,3% до $22,3 млрд в сравнении со вторым кварталом 2019 года. Уменьшение выручки и чистой прибыли во втором квартале отмечалось в сегментах розничного кредитования (Consumer Banking) и управления активами (GWIM). Подразделения, связанные с инвестиционным банкингом, наоборот, показали рост по всем показателям из-за значительных объемов торгов и размещений на рынках капитала, в которых Bank of America является одним из крупнейших игроков. Выручка в сегменте Global Banking (GB) увеличилась на 2,3%, а в Global Markets – на 29%.

    Благодаря наличию диверсифицированных источников получения прибыли банк продемонстрировал способность показывать достойные результаты в условиях рецессии. При этом потенциал роста резервов у банка значительный, в том числе из-за высокой концентрации на кредитах.

    По мнению Вадима Меркулова, директора аналитического департамента «Фридом Финанс», целевая цена на акции Bank of America Corporation в базовом сценарии – $30, акции сейчас выглядят недооцененными. «У банка имеется солидный запас капитала для нивелирования убытков, при медвежьем сценарии цена может опуститься до $21. На данный момент у банка есть возможность выплаты дивидендов, – отмечает Вадим Меркулов. – Мы считаем, что акции компании стоит держать. В течение года у этих бумаг будет повышенная волатильность, при этом у банка устойчивая бизнес-модель, которая является одним из факторов инвестиционной привлекательности».