8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Итоги деятельности Netflix за 2 квартал превзошли ожидания

    Netflix отчиталась за второй квартал. Несмотря на то, что результаты деятельности оказались лучше ожидаемых, осторожный прогноз компании на следующий квартал привел к тому, что вслед за резким ростом акций накануне бумаги упали на 9% после закрытия основной сессии.

    Выручка компании увеличилась на 25% и составила $6148 млн, превзойдя общерыночный прогноз $6080 млн. Число подписчиков выросло на 10,09 млн при ожидаемых рынком 8,2 млн. Операционная прибыль впервые превысила $1 млрд, достигнув $1,358 млрд. Чистая прибыль из-за повышения налога на нее составила лишь $720 млн. Свободный денежный поток достиг $1 млрд против дефицита $544 млн годом ранее. Такой результат явился следствием снижения денежных затрат на производство контента.

    Прогноз Netflix на следующий квартал предусматривает выручку в размере $6327 млн. Планируется увеличение числа подписчиков на 2,5 млн, хотя участники рынка рассчитывали на прирост 5,36 млн. Аналитики видят существенный риск в том, что часть новых подписчиков из Европы вскоре начнет отписываться от сервиса в случае отсутствия второй волны эпидемии.

    Перенос большой части съемок на следующий год позволит компании завершить год с положительным денежным потоком. При этом компания предупредила, что в следующем году денежный поток вновь окажется отрицательным. «Однако в дальнейшем мы рассчитываем, – говорит Вадим Меркулов, директор аналитического департамента «Фридом Финанс», – что показатель будет стабильно держаться в области положительных значений и компания будет постепенно избавляться от зависимости от кредитных источников финансирования».

    Аналитики считают Netflix конкурентоспособной компанией с многолетними перспективами роста, однако текущая цена акций уже, по из мнению, отражает высокие ожидания. В период пандемии COVID-19 бумаги NFLX стали одними из самых популярных у хедж-фондов и розничных инвесторов. Эксперт считает очень вероятной ребалансировку, поэтому акции, по его мнению, находятся в уязвимом положении и рекомендует занять нейтральную позицию. «Наша целевая цена, – говорит В.Меркулов, – $450».