8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Morgan Stanley будет способствовать развитию отчетности о глобальном климатическом риске

    Morgan Stanley будет способствовать развитию отчетности о глобальном климатическом риске

    Morgan Stanley присоединился к деятельности по оценке финансируемых парниковых выбросов, осуществляемой Партнерством развития финансовой отчетности об углеводородных выбросах (The Partnership for Carbon Accounting Financials (PCAF)). Об этом в понедельник сообщило PCAF.

    Участники PCAF совместно разрабатывают для финансового сектора Глобальный стандарт отчетности об углеводородных выбросах (Global Carbon Accounting Standard) для раскрытия информации о том, как их займы и инвестиции связаны с парниковым эффектом. PCAF в прошлом году вывел свою деятельность на глобальный уровень. Изначально его членами, в основном, являлись европейские участники.

    Morgan Stanley стал первым крупным глобальным финансовым институтом, основанным в США, который присоединился к 66 членам партнерства, включающего в себя финансовые институты со всего мира с активами, превышающими $5,3 трлн. Morgan Stanley обязуется производить оценку и раскрывать информацию о влиянии его кредитного портфеля на выброс парниковых газов. Таким образом, Morgan Stanley станет первым банком в США, который раскроет, насколько связаны его кредиты и инвестиции с парниковым эффектом, а также придаст импульс развитию отчетности о глобальном климатическом риске.

    Акции Morgan Stanley выросли с начала года примерно на 1,5%.