8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Tesla может быть включена в S&P500

    В среду компания по производству электромобилей Tesla планирует опубликовать результаты своей деятельности за 2 квартал 2020 года. С учетом того, что по предварительным данным, во втором квартале Tesla смогла продать свыше 90 тысяч автомобилей, что превысило консенсус-прогноз, ожидается, что у компании весь год окажется прибыльным. При этом, если четыре квартала подряд Tesla отчитается о прибыльности на основе GAAP, это позволит компании претендовать на включение в индекс S&P500.

    Состав индекса определяет «Комитет Индекса» («Index Committee»), на включение компании в S&P500 влияют не только количественные, но и качественные показатели. В частности, требуется, чтобы компании базировались в США, имели листинг либо на NSYE, Nasdaq, либо на Cboe, отчитались за 4 квартала подряд о прибыли в соответствии с GAAP, имели рыночную капитализацию более $8,2 млрд. По оценкам FactSet, Tesla c рыночной капитализацией $304 млрд является 12-й по величине американской компанией, опередив такие, как JPMorgan, UnitedHealth, Home Depot. Однако даже при соответствии критериям, не обязательно компания будет включена в индекс.

    Акции компании в этом году выросли почти в четыре раза. Только в этом месяце акции подскочили более чем на 50%, поскольку инвесторы делали ставку на включение компании в индекс. По мнению аналитика «Фридом Финанс» Валерия Емельянова, с точки зрения рядовых инвесторов включение Tesla в индекс сделает акцию менее волатильной и позволит ей зафиксироваться вблизи достигнутых вершин.