8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Аналитики определили целевую цену акции Coca-Cola

    По итогам второго квартала 2020 года Coca-Cola Co. отчиталась о снижении выручки. При этом результаты деятельности компании оказались лучше ожиданий инвесторов.

    Выручка крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков снизилась на 28,5% до $7,15 млрд, оказавшись на уровне консенсус-прогноза. Скорректированная прибыль на акцию снизилась на 33% до $0,41. При этом, прогноз рынка в отношении скорректированной прибыли на акцию составлял $0,40. Снижение выручки, главным образом, было вызвано падением продаж в местах проведения досуга в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии COVID-19. Восстановление спроса происходит по мере снятия таких ограничений. Так, если в апреле объем продаж упал на 25%, по сравнению с прошлым годом, то в июне темп падения замедлился до 10%, а в июле — примерно до 5%.

    «Проблемы компании будут носить временный характер», — считает старший аналитик «Фридом Финанс» Ален Сабитов. Coca-Cola сохраняет драйверы роста, по его мнению, благодаря успешной стратегии менеджмента по продвижению широкой и разнообразной линейки напитков. Эксперт ожидает, что уже в 2021 году доходы Coca-Cola вырастут больше чем на 6%. В числе дополнительных факторов в пользу инвестиций в бумаги компании он указывает дивидендную доходность, которая превышает 3% и то, что у компании сохраняются уверенные балансовые позиции, позволяющие менеджменту обеспечить дивидендные выплаты.

    При оценке перспектив Coca-Cola как благоприятных Ален Сабитов считает, что потенциал роста ценных бумаг компании невелик и указывает целевую цену по акции компании на уровне $48.