8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Microsoft отчиталась о финансовых результатах

    В среду Microsoft сообщила о финансовых результатах за свой четвертый квартал, который закончился 30 июня.

    Доходы компании выросли на фоне высокого спроса на облачные вычисления со стороны предприятий и потребителей, пострадавших от пандемии коронавируса. В результате повышения налоговых сборов, по сравнению с прошлым годом, прибыль упала на 15% до $11,2 млрд. Выручка же выросла на 13% до $38 млрд. Увеличение выручки произошло благодаря значительному росту сегмента облачных вычислений и Xbox.

    Деятельность Microsoft состоит из трех сегментов: интеллектуальные облачные технологии (Intelligent Cloud), производительность и бизнес-процессы (Productivity and Business Processes) и дополнительные персональные вычисления (More Personal Computing). Первый из этих сегментов, который включает в себя Azure, GitHub, SQL Server, Windows Server и другие корпоративные сервисы, продемонстрировал в 3 квартале наибольший рост с выручкой $12,3 млрд, которая увеличилась на 27% в годовом исчислении. Ожидалось, что в 4 квартале выручка этого подразделения составит от 12,9 до 13,15 млрд.

    Теперь Microsoft отчиталась о росте выручки в сегменте интеллектуальных облачных технологий на 17% до $13,4 млрд. В сегменте персональных вычислений, включающем операционную систему Windows, доходы выросли на 14% до $12,9 млрд. Сегмент производительности и бизнес-процессов показал более скромный рост выручки на 6%.