8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Facebook заключила сделки для получения прав на показ музыкальных клипов

    Facebook заключила сделки для получения прав на показ музыкальных клипов

    Facebook завершила серию сделок, в результате которых она получит права на показ музыкальных клипов на своей платформе. Тем самым, как сообщает агентство Bloomberg, повышается вероятность того, что компания будет конкурировать в данной сфере с видеохостингом YouTube, принадлежащим Alphabet Co.

    Ожидается, что Facebook объявит также о своем сотрудничестве с тремя крупнейшими звукозаписывающими компаниями: Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group.

    Кроме того, в четверг Facebook опубликовала финансовую отчетность за второй квартал 2020 года, результаты которого превзошли ожидания.

    Выручка компании увеличилась на 11% до $18,69 млрд, что более чем на $1 млрд превысило прогнозы консенсуса. Чистая прибыль на акцию выросла в два раза и составила $1,80.

    «Квартальный отчет продемонстрировал силу и устойчивость бизнеса Facebook, который продолжает отбирать долю рекламного рынка у Google. Считаем, что позитивный отчет обеспечит поддержку акциям соцсети. Целевая цена акции на горизонте года – $300», – отмечает Вадим Меркулов, директор аналитического департамента «Фридом Финанс».