8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Johnson & Johnson: кандидат на вакцину показал эффективность

    Johnson & Johnson объявила, что в доклинических исследованиях ее кандидат на вакцину Ad26.COV2-S продемонстрировал свою эффективность в защите приматов от заражения SARS-CoV-2. Реакция на введение Ad26.COV2-S была получена с первой дозы.

    Основываясь на полученных результатах, компания в США и Бельгии начала тестирование Ad26.COV2-S на людях в фазе 1/2а клинических испытаний. Входе исследования будет оцениваться безопасность, иммуногенность (способность вызывать иммунный ответ) и потенциал возникновения побочных реакций. В испытаниях примут участие более 1 тыс здоровых людей в возрасте от 18 до 55 лет, а также группа от 65 лет и старше. Фазу испытаний 2а планируется провести в Нидерландах, Испании и Германии, а фазу 1 – в Японии.

    Множество фармацевтических компаний разрабатывает вакцины-кандидаты и/или лекарства для борьбы с COVID-19. Пока еще ни один из кандидатов на вакцину не продемонстрировал эффективность в 3 фазе испытаний, которая является ключевым этапом для получения одобрения регулирующих органов.

    Сегодня цена открытия акций Johnson & Johnson была $146,66.