8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Apple приобрела стартап онлайн-платежей

    Apple купила Mobeewave, стартап онлайн-платежей, который может превратить iPhone в платежный терминал. Компания, штаб-квартира которой расположена в Монреале, была приобретена за сумму примерно $100 млн.

    Компания не комментирует покупки небольших технологических компаний. Обычно Apple покупает стартапы, чтобы их технологии превратить в особенности своих продуктов. Так, в 2014 году Apple добавила Apple Pay в iPhone, который позволяет пользователям оплачивать физические товары в розничных магазинах в одно касание. В прошлом году Apple выпустила собственную кредитную карту – Apple Card.

    Приобретение Mobeewave позволит любому пользователю iPhone принимать платежи без дополнительного оборудования. Эта сделка будет уже не первой в текущем году для Apple. Недавно компания приобрела приложение Dark Sky и вещательную компанию виртуальной реальности NextVR. Также компания приобрела Voysis, Xnor.ai, Inductiv для усовершенствования Siri и искусственного интеллекта и Fleetsmith для управления корпоративными устройствами.