8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Акции Disney выросли после сообщения о 100 млн подписчиков на стриминг

    Акции Disney выросли после сообщения о 100 млн подписчиков на стриминг

    Disney сообщил о результатах за третий квартал 2020 года во вторник. Скорректированная прибыль составила $0,08 на акцию против ожидаемых потерь $0,64. Доход составил $11,78 млрд против ожидаемых $12,37 млрд. Disney сообщила о чистых убытках за квартал в размере $4,72 млрд, в значительной степени связанных с более ранним приобретением Twenty-First Century Fox.

    Сегмент, ориентированный на прямых потребителей и международных клиентов, был единственным, в котором увеличилась годовая выручка. Больше всего за квартал пострадали парковые и развлекательные сегменты Disney в связи с пандемией. Выручка в сегменте «парки, опыты и продукты» упала на 85% и составила менее $1 млрд.

    На данный момент компания имеет 100 млн платных подписчиков на стриминговые сервисы, более половины из которых являются подписчиками Disney+.

    Акции компании выросли на 5% после завершения основной торговой сессии на фоне заявления генерального директора Б.Чапека о новом потоковом сервисе и о предоставлении подписчикам Disney+ доступа к выпуску «Mulan», который они смогут смотреть за $29,99, начиная с 4 сентября. Подписчики из Канады, Австралии, Новой Зеландии и некоторых регионах Западной Европы смогут также смотреть «Mulan» по несколько другим ценам. В 2021 году Disney запустит новый общий сервис потокового вещания под брендом Star, приобретенным у Fox. Сервис будет содержать контент, уже принадлещий Disney от ABC Studios, Fox Television, FX, Freeform, 20th Century Studios и Searchlight.

    Акции Disney после обнародования финансовых результатов компании упали на 2%, но на премаркете в среду выросли примерно на 6% после анонсов о потоковом вещании.