8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    В Ford назначен новый CEO

    1 октября Джим Хакетт уйдет в отставку с поста генерального директора Ford Motor. Ему на смену придет Джеймс Д.Фарли-младший. Он будет занимать посты президента, CEO, а также будет в совете директоров компании.

    Джим Хакетт появился в мае 2017 года Ford Motor, чтобы оптимизировать внутреннюю работу компании и повысить прибыль. Ему приписывается отказ от убыточных автомобилей североамериканского модельного ряда Ford в пользу более прибыльных пикапов SUV. Он сформировал альянсы с Volkswagen, индийским автопроизводителем Mahindra и Rivian, стартапом, занимающимся электрическими грузовиками; он также ускорил планы по разработке электромобилей.

    В 2018 и 2019 годах прибыль компании снижалась и в прошлом году упала до $47 млн. В первой половине текущего года компания в результате пандемии потеряла $876 млн.

    Джеймс Д.Фарли-младший полагает, что сегодня конкурентами Ford являются такие компании, как Amazon, Tesla, Toyota и Baidu, китайская компания, специализирующаяся на технологиях искусственного интеллекта. В списке задач Фарли – повышение нормы прибыли Ford в Северной Америке до 10% и более, сокращение затрат и восстановление продаж компании в Европе, Китае и Южной Америке.