8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Апелляционный суд отклонил антимонопольное решение против Qualcomm

    Апелляционный суд отклонил антимонопольное решение против Qualcomm

    Федеральный апелляционный суд отменил антимонопольное решение в отношении Qualcomm, отклонив аргументы, что компания незаконно вытеснила конкурентов в области чипов мобильных телефонов и взимала чрезмерные платежи с таких производителей, как Apple.

    Коллегия из трех судей единогласно отклонила ранее вынесенное окружным судом решение по иску, поданному Федеральной торговой комиссией США (FTC). Это победа для Qualcomm, поскольку ранее вынесенное решение могло подорвать бизнес компании, не дав ей возможность получать большие лицензионные платежи от производителей телефонов.

    Ранее, в мае 2019 года, окружной судья США в Сан-Хосе, штат Калифорния, Люси Кох постановила, что Qualcomm должна пересмотреть лицензионные соглашения с клиентами. Согласно ее решению, компания должна была бы, в частности, лицензировать свои патенты конкурирующим производителям микросхем по справедливым ценам, Qualcomm пришлось бы находиться под контролем FTC в течение семи лет.

    Qualcomm во вторник прокомментировала, что решение апелляционного суда подтвердило правильность бизнес-модели компании и программу лицензирования патентов.