8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Акции Cisco падают из-за разочаровывающих прогнозов о квартальных результатах

    Акции Cisco падают из-за разочаровывающих прогнозов о квартальных результатах

    В своем квартальном прогнозе Cisco сообщила о снижении выручки четвертый раз подряд. На фоне прогнозов, объявленных компанией-производителем компьютерного сетевого оборудования, акции Cisco упали в среду примерно на 6% в ходе расширенных торгов. Кроме того, стало известно, что Келли Крамер, финансовый директор компании, уйдет в отставку.

    Прибыль компании составила $0,80 на акцию, при этом аналитики Refinitiv ожидали $0,74. Доход составил $12,15 млрд против $12,08 млрд, согласно ожиданиям аналитиков Refinitiv.

    Доход за квартал снизился на 9%, по сравнению с годом ранее. Прибыль на акцию выросла на 22%, так как компания сократила операционные расходы на 9%. Подразделение компании «Инфраструктурные платформы» принесло доход в размере $6,63 млрд, что на 16% ниже оценки аналитиков, опрошенных FactSet, ожидавших $6,48 млрд. По словам генерального директора компании Чака Роббинса, в этом квартале Cisco получила двузначный рост выручки от клиентов, работающих через интернет с крупными центрами обработки данных.

    Доход Cisco от продаж приложений, включая продажи программного обеспечения для видеосвязи Webex, составил $1,36 млрд, что ниже консенсус-прогноза в $1,45 млрд.

    Компания также объявила о планах покупки в этом квартале компании ThousandEyes, специализирующейся на мониторинге сетей, за $1 млрд. По прогнозам компании, скорректированная прибыль на акцию в первом квартале ее финансового года составит от $0,69 до $0,71, а доход снизится на 7 – 9 %. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали, что скорректированная прибыль на акцию составит $0,76 и доход за квартал - $12,25 млрд (снижение примерно на 7%). По словам генерального директора компании, Cisco сократит расходы на $1 млрд в годовом исчислении.