8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Epic Games подала иски против Google и Apple

    Компания Epic Games в четверг подала иск против Google. Также аналогичный иск был подан и против Apple. Обращение Epic Games в суд последовало после того, как данные компании удалили Fortnite из своих магазинов, поскольку оно нарушало их политику в отношении платежей внутри приложений.

    При этом у пользователей Android-смартфонов имеется возможность устанавливать приложения на телефоны без официального магазина Google. Пользователи же IOS от Apple могут получать программное обеспечение через App Store.

    Ранее в четверг Epic Games запустила платежную систему, которая обходит комиссии, взимаемые Google и Apple с разработчиков за размещение приложений в их магазинах. Данная платежная система позволяет пользователям Fortnite покупать цифровые товары примерно на 20% дешевле тех цен, которые запрашивают вышеупомянутые технологические компании. Политика магазина Google Play гласит, что разработчики должны использовать внутренние платежи Google в качестве способа оплаты.

    В поданных исках приводится антимонопольный аргумент, что технологические компании несправедливо пользуются своим контролем над распространением приложений и монополизируют обработку платежей в мобильных приложениях на своих платформах. Обе компании – Google и Apple – заявили, что будут работать с Epic, чтобы вернуть Fortnite в свои магазины.