8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Google против австралийского закона, вынуждающего платить за новости

    Google против австралийского закона, вынуждающего платить за новости

    В понедельник американский Google выступил против австралийского плана по принуждению технологических гигантов платить за новостной контент. В прошлом месяце Австралия после 18 месяцев, завершившихся без соглашения, объявила, что такие компании, как Google и Facebook будут должны платить средствам массовой информации за контент. В числе мер предусматриваются штрафы в размере миллионов долларов, в частности, за несоблюдение требований.

    Google в настоящее время ведет деятельность по недопущению вступления в силу данных мер. В понедельник пользователи новой домашней страницы Google получили информацию во всплывающем окне, что использование австралийцами Google находится под угрозой и от вводимых изменений пострадают возможности поиска. Технологический гигант выступил с открытым письмом, в котором говорилось, что он будет вынужден передать данные пользователей компаниям новостных СМИ и информацию, которая позволит им искусственно повысить свой рейтинг по сравнению с другими веб-сайтами.

    Первоначально закон будет применяться в отношении Google и Facebook, но в итоге может быть применен и к любой цифровой платформе. В отличие от безуспешных попыток других стран заставить технологические платформы платить за новости, австралийская инициатива опирается больше на закон о конкуренции, а не на положение об авторском праве.