8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Facebook столкнулся с критикой индийских законодателей в отношении контента

    Facebook столкнулся с критикой индийских законодателей в отношении контента

    В настоящее время политики в Индии обмениваются колкостями в связи с сообщением СМИ о том, что позиция Facebook в отношении контента благоприятствовала партии премьер-министра Нарендры Моди. При этом в Индия, в которой у Facebook более 300 млн пользователей, является наибольшим рынком компании по численности аудитории.

    Законодатели из партии Бхаратия Джоната Моди (BJM) обвинили гиганта социального медиа в цензуре националистических голосов после того, как оппозиционный Конгресс воспользовался отчетом Wall Street Journal с целью проведения парламентского расследования в отношении сотрудников Facebook, связанных с правящей партией.

    В воскресенье партия Конгресса заявила в Twitter, что миллионы индусов находятся под контролем и ими манипулирует партия Бхаратия Джоната Моди через Facebook и его популярный мессенджер WhatsApp. В отчете Wall Street Journal говорится, что руководитель социальной политики Facebook в Индии Анхи Дас выступил против разжигания ненависти к партии Моди и, по крайней мере, к трем другим хинди-националистам и группам, отмеченным внутри страны за пропаганду насилия и участие в нем. А.Дас также сообщил своим сотрудникам, что наказания за нарушения, совершенные политиками из партии Моди, «нанесут ущерб перспективам бизнеса компании в стране».

    В понедельник Facebook сослался на заявление, сделанное в выходные, в котором говорилось, что компания запрещает разжигание ненависти независимо от политической позиции, и при этом признает, что предстоит еще многое сделать.