8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Microsoft и Министерство энергетики США разрабатывают инструменты реагирования на стихийные бедствия

    Microsoft и Министерство энергетики США разрабатывают инструменты реагирования на стихийные бедствия

    Microsoft и Министерство энергетики США разрабатывают инструменты реагирования на стихийные бедствия Во вторник Министерство энергетики США и Microsoft Corp. объявили о партнерстве с целью разработки инструментов искусственного интеллекта, призванных помочь службам быстрого реагирования действовать в ответ на такие природные явления, как наводнения и лесные пожары.

    The First Five Consortium стремится создать от 10 до 30 различных систем на базе искусственного интеллекта. Министерство энергетики возглавит разработку и тестирование. Microsoft предоставит технологические ресурсы, в том числе свое облако Azure для обучения и вывода моделей искусственного интеллекта. Предусматривается участие других организаций, в том числе предприятий государственного и частного секторов. Ожидается, что консорциум представит свой первый прототип для испытаний этой осенью.

    У группы уже есть две системы, которые находятся на ранних стадиях: одна для обозначения на карте и прогнозирования так называемых очагов пожара или границ активных лесных пожаров, а также аналогичный инструмент для применения в отношении наводнений. Роль искусственного интеллекта в каждой из этих систем велика: он осуществляет анализ массивных и разрозненных наборов данных в реальном времени, что поможет службам быстрого реагирования лучше распределять ресурсы и информировать общественность.

    Группа будет использовать облако Microsoft Azure для хранения различных элементов данных, таких как изображения происшедших лесных пожаров и их распространение. Инженеры Министерства энергетики США и Microsoft будут использовать платформу для настройки новых моделей искусственного интеллекта.